Cava Jerez 2020

Jerez corona a los nuevos campeones de Andalucía de velocidad en circuitos 2020

En una jornada incomparable de automovilismo, el Circuito de Jerez-Ángel Nieto albergó, ayer domingo, la gran final del Campeonato de Andalucía de Velocidad en Circuitos 2020, prueba organizada conjuntamente por la Federación Andaluza de Automovilismo y el club Racing Motor 26 en una cita que ha sido histórica por nivel de equipos con 66 inscritos y la espectacularidad de las trazadas de los pilotos sobre el asfalto jerezano.

La cuarta y última prueba de la temporada, celebrada a puerta cerrada, arrancaba a las 11 de la mañana con la salida a pista conjunta de los superturismos y los fórmula mix. En esta primera carrera la victoria fue para el malagueño Agustín Cabanillas con Wolf GB08 en FMix y un mejor crono de 18:03.984, seguido a +23.606 segundos del Radical SR3 de Pierre Schroder y en tercer lugar por el marbellí Christian Broberg.

En superturismos la victoria fue para Evgeniy Leonov con Cupra TCR a +58.033 segundos, quien también fue más rápido en clase 5. En clase 4 victoria para Loggie Ian y para Ivan Fiestas en clase 6. En turismos el podio en la primera de las dos carreras de la jornada lo conformaron Alberto Valverde Peugeot 308 Cup con un mejor registro de 17:55.624 en primera posición en clase 4. Por clases, en la Ia victoria para Fernando Villatoro, en clase II Alejandro Legaza, en clase III Piers Watson.

Pasadas las 14:30 horas arrancaba la segunda carrera. Una segunda vuelta donde los pilotos se jugaban el campeonato y dieron el do de pecho en pista donde la emoción quedó impresa en el asfalto en cada una de las pasadas.
En Fórmula Mix desde el inicio Cabanillas se mostró intratable y tomó la delantera dominando desde la salida, a la zaga del jovencísimo piloto jienense Fidel Castillo, que ha ido de menos a más en el campeonato y ha culminado una soberbia actuación en Jerez. Finalmente el Wolf del malagueño repitió triunfo con un tiempo de 18:13.778, la segunda plaza fue para Castillo a + 11,5 seg. (Wolf GB08) y  tercero Pierre Schroder (Radical) a +20,8 seg.

En Superturismos repitió victoria Evgeniy Leonov con Cupra TCR, quien también fue el más rápido en clase 5 mientras que en la VI el primer puesto del cajón fue nuevamente para Iván Fiestas. La última manga de turismos deparó nuevamente la victoria holgada del cordobés Alberto Valverde, en clase IV, lo que le valió para llevarse también el título como nuevo campeón de Andalucía de Turismos. En clase I Fernando Villatorio repetía triunfo, mientras que hacían lo propio en Roberto Cano en clase II y Pier Watson en la III.

Victoria en JUNIOR de Luke Nicholds y Alba Camacho en FÉMINAS, tanto en la carrera 1 como en la 2.

Memorial Paco Melero

35 equipos participaron en la jornada del sábado en la exhibición de automovilismo enmarcada en la cuarta edición del Memorial Paco Melero. Una prueba de carácter lúdico en la que estuvo presente la familia del expresidente de la FAA, viuda e hijos, que dieron a los inscritos la bandera a cuadros del final de esta emotiva carrera.

En la foto de familia final, donde se entregaron recuerdos de todos los participantes de la exhibición, estuvieron presentes el presidente de la Federación Andaluza de Automovilismo, Manuel Alonso, la vicepresidenta de Cirjesa y primera teniente de Alcaldesa del Ayuntamiento de Jerez, Laura Álvarez, y el director gerente del Circuito de Jerez-Ángel Nieto, Cayetano Gómez, entre otros deportistas y amigos del que fuera máximo responsable de la FAA entre los años 2009 a 2016.

El vencedor de la exhibición fue el granadino Manuel Servillera al volante de un Renault Clío 3 con un tiempo final de 17:04.774. En segunda posición José María y Juan Luis Romero con Peugeot 308 Racing Cup y en tercera plaza el jerezano Alberto García con Renault Clío.

Cabe destacar igualmente que Carlos Melero, hijo del desaparecido Paco Melero, participó también en la exhibición con David Medina al volante de un Peugeot 206.