Podio de Benalmádena.

Éxitos en Benalmádena para Cubero y ‘Crosantero’

Por cuarta ocasión en esta temporada el piloto de Don Benito José María Ruiz `Crosantero´ suma una nueva victoria a su palmarés en el Campeonato de Andalucía de Slalom. El extremeño con BMW 320 fue el mejor en el scratch general de la tercera edición del Slalom de Benalmádena, organizado por la Escudería 103 octanos.

Ruiz consiguió ser el más rápido frente al cronometro en una competicion donde un total de 25 equipos lucharon por la victoria en un remozado trazado de asfalto ubicado en el recinto ferial del Arroyo de la Miel donde los participantes debían completar dos vueltas al recorrido en un sólo sentido.

Crosantero se proclamó vencedor del scratch general con un tiempo final de 2 minutos, 24 segundos y 7 milésimas, seguido en segunda posición a cuatro milésimas del piloto cordobés Roberto Cubero con Saxo VTS. La tercera plaza del podio malagueño fue para José Manuel Ruiz, con BMW 325 a 3 segundos.

Cristian Carrasco fue quinto con Peugeot 106 y sexto el sevillano Moisés Cabalga con Renault Clío Sport y que gracias a este buen resultado tras los problemas del Slalom de El Bosque vuelve a encarar los puestos alto de la tabla del regional de Slalom y situarse entre los favoritos al título.

El ´top ten´del slalom de Benalmádena lo completaron el arcense Luis Miguel Collantes con Saxo en sexta plaza, Emilio Díaz con Seat Arosa fue séptimo, Carlos Jimenez con Saxo subió al octavo mejor crono, Manuel Tirado con Golf GTi fue noveno y Miguel Angel Pozo con Citroën C2 fue décimo.

Por divisiones en la clase II, vehículos mayores de 1.600 centímetros cúbicos, la victoria se fue nuevamente a manos de José María Ruiz mientras que en la clase I el campeón cordobés Roberto Cubero y gracias a este nuevo triunfo, se convierte matemáticamente en vencedor de esta temporada. Quien también se alza con el título en categoría junior es Manuel Tirado a falta de las dos últimas pruebas. El piloto del Golf GTI consiguió detener el crono en los 2:34.2 y llevarse a casa el título como piloto más joven del campeonato.

El Campeonato de Andalucía de Slalom tiene aún dos cita programadas en el calendario oficial de esta temporada: en Casabermeja (Málaga) el 31 de octubre y en Purchena (Almería) el 27 de noviembre próximo.