Moreno y Avilés se adjudican la II Cronometrada de Balcón de Canales

La localidad de Pinos Genil, en la provincia de Granada, fue este sábado el escenario de la segunda edición de la Cronometrada de automovilismo `Balcón de Canales´, organizada por el Automovil Club Sol y Nieve.

Un total de 36 pilotos se daban cita en la séptima prueba de la temporada del campeonato regional en una cita deportiva que congregó a un importante número de aficionados al deporte del motor.
El podio entre los turismos fue para el piloto local José Carlos García con Seat 124 FL, que fue el más rápido en el sumatorio de las tres mangas cronometradas y un crono global de 1 minuto, 37 segundos y 5 milésimas. El podio del scratch general lo completaron en segunda posición Rafa Arroyo con BMW 323 a tan sólo 3 milésimas de diferencia y Carlos Rodríguez a +4,41 con Mini John Cooper en tercer lugar.

El vigente líder del Campeonato, Alberto Alarcón, con Renault Clío Williams hizo la duodécima posición por lo que el título en esta categoría se decidirá en la última prueba de la temporada dentro de un mes en Almodóvar del Río.

La clasificación por clases entre los carrozados quedó como sigue: victoria en clase II para Jesús Arjona con Huyndai Accent Cup, en clase III para José Carlos García con Seat 124 FL, y por último en la clase IV para Rafa Arroyo con BMW 323.Entre los car-cross, triunfo del piloto cordobés Javier Avilés con MV Racing-Pro y un mejor registro de 1:31,1. A tan sólo 15 milésimas se situó su más inmediato perseguidor, Santiago Carmona, que fue segundo con idéntico motor; y la tercera plaza fue para el granadino Gustavo Salguero a +1,18 segundos con MV Racing.

La Cronometrada `Balcón de Canales´ fue también puntuable para el recién estrenado Campeonato Provincial de Automovilismo-Copa Diputación de Granada 2022, donde se premia a los mejores deportistas granadinos. El trofeo como primero clasificado en esta ocasión fue para Santiago Carmona Quirós, seguido de Gustavo Salguero y Salvador Vilches.

La próxima y última prueba puntuable del Campeonato de Andalucía de Cronometradas 2022 tendrá lugar los próximos 12 y 13 de noviembre en Almodóvar del Río.