Muy buen fin de semana para TRT Motorcycles en el Nacional de Enduro

• La segunda cita del Campeonato de España de Enduro 2024 ha sido muy positivo para TRT Motorcycles en Santiago de Compostela.

Hasta en nueve ocasiones han ascendido los pilotos de la estructura sevillana al podio en dos jornadas que han estado marcadas por la lluvia caída desde el jueves dejando el terreno muy técnico y duro para los pilotos. Eso sí, el sábado a mediodía el sol hizo acto de presencia mejorando un poco tanto el rally como las especiales y haciendo más cómodo el trabajo para todos.

Durante esta segunda prueba, TRT ha contado con la asistencia y el buen hacer de los mecánicos en prácticas de Instituto Cedeco, que pudieron vivir de primera mano una experiencia inolvidable en carrera.

En cuanto a los pilotos TRT a bordo de motocicletas GasGas, Joan Pau Segura, sobre la GasGas EC300, sigue con su racha imparable de victorias en la categoría de Senior B 2T. El piloto balear ha logrado un nuevo doblete en territorio gallego y amplía su ventaja en lo más alto de la clasificación general provisional.

En Senior B 4T, Fernando Mirón sigue acoplándose a la nueva modalidad, después de dejar aparcado el mundo del motocross tras la temporada pasada. Mientras, en Senior C 2T, Ruiman Fariña ocupó el Top 5 en las dos jornadas de competición.

Más numeroso fue el elenco de pilotos TRT sobre las máquinas KTM, donde los buenos resultados se han ido sucediendo a medida que finalizaban las especiales.

El gallego Carlos Giovanni Pérez, que estrenaba la KTM EXC 300 tbi, se subió a lo más alto del podio en Senior C 2T.

En Senior B 4T gran segunda posición de Diego Gálvez y monólogo en Senior C 4T, puesto que los pilotos TRT Motorcycles Francisco José García, Jorge Antonio García y Nordin Hamed copaban las tres posiciones en el podio de Santiago de Compostela.

Marc Truyols, pese a acabar los dos días, vio mermadas sus opciones al sufrir un duro golpe en el tobillo derecho. Pese a ello logró una más que meritoria quinta posición en la siempre exigente categoría de Júnior Open.

Por último, Senén Cortizo fue séptimo en Senior C 4T.

La próxima prueba del Campeonato de España de Enduro se celebrará el 7, 8 y 9 de junio en Infiesto, Asturias.