Doble podio y liderato para TRT en el Nacional de Motocross de Morón

• TRT Motorcycles se encuentra en un muy buen momento de forma, tal y como lo avalan sus resultados.
  • Morón de la Frontera ha sido el escenario en el que se ha disputado una nueva ronda del Campeonato de España de Motocross Júnior, cita a la que la estructura sevillana ha acudido con un total de seis pilotos.

En la categoría Sub18, la KTM de Gilen Albisua es la que marca las pautas. El piloto vasco ha cuajado un muy buen fin de semana que comenzó a gestarse en los entrenamientos cronometrados, donde consiguió el segundo mejor registro, y culminó en la segunda plaza del podio gracias a ser segundo en las dos mangas de carrera. De este modo, Albisua se sitúa en el liderato con 21 puntos de ventaja respecto a su más inmediato perseguidor.

En la misma categoría, Jaime Borrego reaparecía en el Nacional Júnior y lo ha hecho quedándose muy cerca del Top 10. Con una décimo tercera posición en los cronos y una P13 más una P12 en las mangas, Borrego rubricaba su actuación duodécimo en el cómputo global, justo por delante de su compañero de equipo Aitor Aguiar, que al finalizar décimo tercero se sitúa décimo en la clasificación general provisional.

Jesael Fleitas sigue con su crecimiento mejorando en cada una de las entradas al circuito de Guadaíra. Fue vigésimo tercero en los cronos, vigésimo primero en la primera manga y sumaba puntos en la segunda gracias a acabar en la posición diecinueve para una P21 en la general.
El más joven del grupo en la localidad sevillana fue Aarón Delgado, que no logró puntuar en una categoría de base de MX65 que cada vez está más reñida. Pese a ello, Delgado mantiene su crecimiento en competición y sus resultados fueron mejorando desde los cronos (posición 31) a las mangas (P32-P28), donde acabó finalmente vigésimo octavo.

En MX3 Jonathan Márquez ha dejado claro que quiere luchar por el título. En Morón logró una excelente segunda posición, después de ser segundo en los cronometrados y segundo también en las carreras, resultado que le mantiene en cabeza de la categoría con siete puntos de margen sobre el segundo clasificado.

TRT Motorcycles, con sus estructuras KTM y GasGas, viajarán este mismo viernes hasta Alhama de Murcia, donde está programada la quinta prueba del Campeonato de España de Motocross Elite 2024.