Dos podios y dos lideratos para TRT Motorcycles en el Nacional de Motorland

• TRT Motorcycles ha vuelto a ser una de las estructuras de referencia en la segunda prueba del Campeonato de España de Motocross Júnior, que se ha celebrado en el circuito de Motorland Aragón de Alcañiz.
  • Hasta en dos ocasiones, los pilotos del equipo sevillano se han subido al podio, a la vez que se sale con la moral por las nubes después de asaltar dos lideratos en las categorías Sub18 y MX3.

Gilen Albisua ha vuelto a tener un protagonismo importante en territorio aragonés. Tras su buen estreno en la segunda posición del Nacional Sub18, el de TRT se ha subido al tercer puesto de honor en un fin de semana en el que comenzó muy fuerte de inicio.

Con la cuarta posición en los entrenamientos cronometrados, Albisua solo pudo cruzar la línea de meta en la séptima posición, aunque supo darle la vuelta a la situación gracias a una segunda y definitiva manga en la que acabó segundo. Con estos resultados, se sitúa en lo más alto de la clasificación provisional con diez puntos de margen sobre su más inmediato perseguidor.

En la misma categoría, Álex Lasheras, sobre la GasGas MC125, arrancaba décimo en la sesión contra el reloj, a la vez que repetía posición en una regular carrera inicial. No obstante, se quedó sin puntuar en la segunda, puesto que se vio obligado a abandonar cuando solo se habían disputado nueve giros al trazado turolense.

Sus compañeros Aitor Aguiar y Jesael Fleitas, ambos a bordo de la KTM 250 SX F, lograron la decimocuarta y decimoquinta posición en la suma de mangas.

Por su parte, Jonathan Márquez, al que se le pudo ver demostrando su velocidad en el Nacional de MX1 en Sanlúcar de Barrameda hace apenas una semana, se ha colocado en la primera plaza del Campeonato de España de MX3. El veterano piloto extremeño comenzó la jornada del sábado con la pole position para, posteriormente, ser segundo y tercero en las carreras para acabar tercero en el podio y recoger la placa roja que le acredita como el rival a batir de la categoría.

Gran trabajo de los mecánicos en prácticas de Instituto Cedeco, que pudieron vivir de primera mano una experiencia en carrera junto a TRT Motorcycles.

Morón de la Frontera será la siguiente parada para todos ellos los días 18 y 19 de mayo.